quinta-feira, 16 de junho de 2011

E por falar em vinhos: os segredos da bebida produzida na Campanha Gaúcha

Candiota, Dom Pedrito e Bagé. A produção de vinhos de três localidades da chamada Campanha Gaúcha é o destaque do Programa "E Por Falar em Vinhos", apresentado no dia 12 de junho no Canal Rural.
A Campanha é a 2ª maior região produtora de uvas viníferas do País ficando atrás apenas da Serra Gaúcha e representa 15% da produção nacional.
Por ali passa o Paralelo 31, objeto de estudo na década de 70, que constatou as condições ideais de clima e solo para a vitivinicultura.
Em Candiota, o programa aborda a produção da Miolo na região do Seival, antigo palco de batalhas durante a Revolução Farroupilha. O destaque é s experiência da vinícola com as casta portuguesas.
Em Dom Pedrito, a vinícola Guatambu - Estância do Vinho procura aproveitar ao máximo as qualidades do clima e do solo para incrementar a sua produção de vinhos.
Em Bagé, na Cabana da Maya, produtora de queijos, acontece um exemplo de harmonização com os vinhos da Vinícola Peruzzo: um chardonnay e um cabernet sauvignon.
Assista à reportagem.


"E por falar em Vinhos", Canal Rural, aos domingos às 20 horas

SAIBA MAIS:
Embrapa: um projeto de desenvolvimento vitivinícola para a Campanha do RS
Associação dos Produtores de Vinhos Finos da Campanha Gaúcha

Nenhum comentário:

Postar um comentário