quinta-feira, 23 de junho de 2011

E por Falar em Vinhos: a Serra Catarinense e a produção que veio do frio

Os vinhedos plantados a mais de mil metros acima do nível do mar dão origem a uma bebida original: os vinhos de altitude, oriundos da Serra Catarinense. Nesta região, os frutos têm outra qualidade por que o frio faz o serviço. 18 graus separam as temperaturas entre o dia e a noite e contribuem para dar personalidade à produção local. Por exemplo: a cabernet sauvignon produz um aroma mais intenso do que em outras regiões brasileiras, como afirmam enólogos das vinícolas da Serra.
Neste episódio do programa E por falar de Vinhos, do Canal Rural, que foi ao ar no dia 5 de junho de 2011, o município de São Joaquim é o foco. Saiba mais sobre as atividades das vinícolas Pericó e Villa Francioni e conheça os detalhes da produção do ice wine brasileiro.

E por falar em Vinhos: aos domingos, às 20 horas, no Canal Rural

SAIBA MAIS:
Vinícola Villa Francioni
Vinícola Pericó
Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos finos de Altitude - Acavitis

Nenhum comentário:

Postar um comentário